ДВЭУК получит в 2016 году 900 млн рублей на достройку ЛЭП в Магаданской области

В 2016 году АО «ДВЭУК» получит из федерального бюджета 900 млн рублей на достройку воздушной линии 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная» в Магаданской области. Взнос в уставный капитал компании предусмотрен законом «О федеральном бюджете на 2016 год».

Ранее сообщалось, что до конца 2015 года АО «ДВЭУК» планирует получить на реализацию проекта 1,2 млрд рублей согласно текущей корректировке федерального бюджета. Также по решению правительства РФ компания получит право использовать на строительство ЛЭП в Магаданской области 1,81 млрд рублей, которые были сэкономлены АО «ДВЭУК» в процессе строительства ряда энергообъектов на Дальнем Востоке.

Напомним, строительство ВЛ 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная» протяженностью 377,7 км ведется АО «ДВЭУК» по заказу Минэнерго России с 2013 года. Инвестиционный проект входит в федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года».

Реализация проекта обеспечит выдачу мощности Усть-Среднеканской ГЭС в южную часть Магаданской области и г. Магадан, что повысит надежность электроснабжения потребителей. Кроме того, промышленные потребители Яно-Колымской золоторудной провинции получат дополнительную электрическую мощность для разработки перспективных месторождений драгоценных металлов.

Pin It

Добавить комментарий