На энергоблоке №2 Южно-Украинской АЭС запущена турбина с новым конденсатором

На энергоблоке №2 Южно-Украинской АЭС состоялся пуск турбины с обновленным конденсатором ряда Б. После монтажа были проведены гидравлические испытания конденсатора и опробована вакуумная система. В настоящее время блок подключен к энергосети и несет нагрузку около 940 МВт.

Согласно контракту, заключенному в феврале 2015 года, ПАО "Турбоатом" спроектировало, изготовило и поставило для Южно-Украинской АЭС конденсатор блочно-модульного исполнения с трубной системой из нержавеющей стали для замены конденсатора с трубной системой из медно-никелевого сплава турбины К-1000-60/1500 мощностью 1000 МВт. Замена оборудования позволит турбоагрегату работать на номинальной мощности при изменениях температуры охлаждающей воды, а также даст прирост мощности и обеспечит работу энергоблока в течение продленного срока эксплуатации.

Конденсатор состоит из двух рядов А и Б, в состав каждого из них входит три корпуса, в каждом корпусе по 8 модулей, всего 48 модулей.

На данный момент на предприятии завершается изготовление корпусов конденсатора ряда А. До конца текущего года оборудование будет изготовлено, предъявлено заказчику и сдано под отгрузку.

Pin It

Добавить комментарий