Иркутская нефтяная компания приобрела участок в Приангарье в 50 раз дороже стартовой цены

Иркутская нефтяная компания победила в аукционе на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Верхненепском (Северном) участке в Иркутской области.

Аукцион состоялся 18 декабря 2015 года в отделе геологии и лицензирования Центрсибнедра по Иркутской области. Начальная цена объекта была 11 млн руб., ИНК купила его за 496 млн руб.

Участок прилегает к лицензионным объектам, которые уже разрабатывает Иркутская нефтяная компания, и расположен на территории Катангского и Усть-Илимского районов Иркутской области.

Площадь участка – 2150,9 кв. км. Прогнозные ресурсы углеводородного сырья на Верхненепском (Северном) участке составляют: нефть по категории Д1, — 9,4 млн т, Д2 — 4,9 млн т; газ по категории Д1 — 27,4 млрд куб. м, Д2 — 5,6 млрд куб. м.

Получение права пользования недрами Верхненепского (Северного) участка соответствует стратегии Иркутской нефтяной компании по наращиванию ресурсной базы, в том числе за счет освоения близлежащих к лицензионным объектам компании территорий.

ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) образовано 27 ноября 2000 года. ИНК включает в себя группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 23 лицензионных участках Восточной Сибири. С 2011 года ИНК поставляет добываемую нефть в магистральный трубопровод «Восточная Сибирь — Тихий Океан» (ВСТО). На сегодня ИНК входит в 20-ку крупнейших российских нефтяных компаний по запасам углеводородного сырья. За последние семь лет группа компаний ИНК открыла на территории Иркутской области семь новых месторождений углеводородного сырья.

Pin It

Добавить комментарий