«ЭЛЕКТРОЗАВОД» и ФСК ЕЭС реализуют ряд совместных проектов

«ЭЛЕКТРОЗАВОД» и ФСК ЕЭС реализуют ряд совместных проектовОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» намерены сотрудничать в реализации пилотных инновационных проектов по созданию новых видов высоковольтного электротехнического оборудования.«ЭЛЕКТРОЗАВОД» и ФСК ЕЭС реализуют ряд совместных проектовОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» намерены сотрудничать в реализации пилотных инновационных проектов по созданию новых видов высоковольтного электротехнического оборудования.

Об этом стороны договорились на совещании, которое проходило в рамках визита руководства ОАО «ФСК ЕЭС» на производственные площадки ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД». По итогам совещания был принят ряд важнейших для развития российской энергетики решений. В частности, для создания линий электропередачи напряжением 1150 кВ в ЕЭС России стороны договорились о разработке отечественного оборудования нового поколения с применением современных технологий, комплектующих и материалов.

Рассматривается создание «интеллектуального» трансформатора, оборудованного необходимыми датчиками для диагностики состояния изоляции, внешних аварийных воздействий, системами мониторинга и диагностики, обеспечивающими оценку перегрузочной способности трансформаторного оборудования, а также контроль режимов его работы.

Помимо этого, планируется разработать пилотный проект элигазового трансформатора, трансформатора с применением технологий «теплой» сверхпроводимости, ограничителя тока короткого замыкания, обеспечивающего глубокое ограничение тока в сетях 220 кВ, трансреактора 500 кВ мощностью 500 МВА. Трансреактор с функциями автотрансформатора и управляемого шунтирующего реактора позволит существенно снизить потери в сетях, стоимость оборудования, а также площадь и затраты на сооружение подстанций.

Всего в ближайшие годы  ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» намерены реализовать более десятка инновационных проектов, направленных на развитие энергетического комплекса страны.

Постоянно обновляемая и модернизируемая техническая и мощная производственная база ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» гарантирует разработку и выпуск высококачественного современного трансформаторно-реакторного оборудования во всем диапазоне мощностей и напряжений, а также в количествах, требуемых для реализации инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС» и для замены устаревшего, выработавшего свой ресурс оборудования на электросетевых объектах.

Pin It

Добавить комментарий