Китай построит базу для резервного хранения нефти

Китай построит базу для резервного хранения нефтиКитайская нефтехимическая корпорация Sinopeс 11 мая приступила к строительству базы для резервного хранения сырой нефти в новом приморском районе «Биньхай синьцюй» северокитайского портового города Тяньцзиня.Китай построит базу для резервного хранения нефтиКитайская нефтехимическая корпорация Sinopeс 11 мая приступила к строительству базы для резервного хранения сырой нефти в новом приморском районе «Биньхай синьцюй» северокитайского портового города Тяньцзиня.

Цель реализации этого проекта — удовлетворить постоянно растущий спрос Пекина, Тяньцзиня и провинции Хэбэй на нефть и обеспечить безопасность нефтеснабжения страны.

База займет площадь почти 70 га и обойдется примерно в 3 млрд юаней (1 долл США — 6,83 юаня).

Планируется за два года построить 32 резервуара объемом 100 тыс. кубометров каждый и ряд вспомогательных объектов.

По данным, опубликованным в январе 2010 года Государственным управлением по делам энергетики КНР, в 2009 году зависимость КНР от импортной нефти составила 51,3% и впервые превысила психологический рубеж в 50%. В связи с этим создание и совершенствование системы резервного хранения нефти приобрели неотложный характер, пишет «Жэньминь жибао».

Pin It

Добавить комментарий