Завершился экологический аудит Ленинградской АЭС

Завершился экологический аудит Ленинградской АЭССистема экологического менеджмента Ленинградской атомной станции (филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом») соответствует требованиям национального стандарта ГОСТ Р ИСО 14001-2007 и правилам системы обязательной сертификации по экологическим требованиям.Завершился экологический аудит Ленинградской АЭССистема экологического менеджмента Ленинградской атомной станции (филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом») соответствует требованиям национального стандарта ГОСТ Р ИСО 14001-2007 и правилам системы обязательной сертификации по экологическим требованиям.

Такое заключение сделано по результатам проведенного сертификационного аудита системы экологического менеджмента Ленинградской АЭС независимым органом по сертификации систем управления ООО ССУ «ДЭКУЭС» в присутствии наблюдателей со стороны ОАО «ВНИИАЭС» и ОАО «Концерн Росэнергоатом».

Аудиторы ознакомились с документацией системы экологического менеджмента ЛАЭС, посетили ряд объектов атомной станции, провели беседы с персоналом проверяемых подразделений.

По словам руководителя аудиторской группы Алексея Диброва, задача аудиторов заключалась не в том, чтобы выискивать недостатки на станции, а наоборот – оказать помощь в дальнейшем совершенствовании системы экологического менеджмента.

Как отметил по итогам проверки Алексей Дибров, на ЛАЭС очень грамотный коллектив, есть хорошие достижения и научные разработки. «Этот потенциал необходимо сконцентрировать, в том числе, и на выполнении реализации экологической политики», – подчеркнул он.

Как это будет сделано, покажет следующий аудит, с которым эксперты посетят станцию ровно через год.

Pin It

Добавить комментарий