АЭС Бушер: подготовка к запуску идет по графику

АЭС Бушер: подготовка к запуску идет по графикуСегодня, 12 мая, глава Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко подтвердил, что к концу лета 2010 года запланирован запуск АЭС в Бушере.АЭС Бушер: подготовка к запуску идет по графикуСегодня, 12 мая, глава Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко подтвердил, что к концу лета 2010 года запланирован запуск АЭС в Бушере.

“Подготовка атомной электростанции в Бушере (Иран) к запуску идет по графику. До конца лета запуск запланирован, мы не выходим из графика”, – сообщил Кириенко журналистам. Компания ЗАО «Севзапэнергомонтаж» также внесла свою лепту в подготовку к вводу в эксплуатацию АЭС Бушер (Исламская Республика Иран).

По данному объекту выполнялись такие работы, как монтаж технологических трубопроводов, монтаж компрессорной станции. Также была смонтирована электро-дизельная станция и резервуары для хранения топлива, два бака (V=2000м3). Выполнялись работы по установки двух баков V=500 м3 и одного бака V=1000 м3. Были проведены обширные работы в реакторном отделении и главном корпусе.

Бушерская АЭС — атомная электростанция, строящаяся в Иране вблизи города Бушер. Первая АЭС в Иране и на всём Ближнем Востоке. Строительство было начато в 1975 году и возобновлено после длительной консервации в 1995 году. Россия ведет строительство первого блока АЭС «Бушер» в рамках межправительственного соглашения между РФ («Атомстройэкспорт») и Ираном, заключенного в 1992 году.

Pin It

Добавить комментарий