РФ планирует построить АЭС в Сирии

РФ планирует построить АЭС в СирииРуководители России и Сирии провели принципиальный разговор о сооружении АЭС в Сирии. Об этом сообщил глава «Росатома» Сергей Кириенко, который сопровождал президента РФ Дмитрия Медведева в поездке в Турцию.РФ планирует построить АЭС в СирииРуководители России и Сирии провели принципиальный разговор о сооружении АЭС в Сирии. Об этом сообщил глава «Росатома» Сергей Кириенко, который сопровождал президента РФ Дмитрия Медведева в поездке в Турцию.

«Если будет принято принципиальное решение сирийской стороной о развитии атомной энергетики, — подчеркнул Кириенко, — то наше сотрудничество вполне возможно».

Отвечая на вопрос, не опасно ли в этом регионе строить АЭС, глава Росатома сказал: «Любая работа в атомной отрасли развивается в соответствии с действующими правилами. Если их нарушать, то опасно строить АЭС где угодно».

По его словам, сотрудничество в атомной сфере многообразно — это и наука, и ядерная медицина, и подготовка кадров, и электроэнергетика. «Если наши партнеры в Сирии примут решение о серьезном развитии атомной энергетики, то понятна последовательность шагов. Главный вопрос — это соблюдение всех норм и требований МАГАТЭ. Такой интерес сирийские партнеры проявляют», — сказал он.

Pin It

Добавить комментарий