Каскад Вилюйских ГЭС готов к пропуску паводковых вод

Каскад Вилюйских ГЭС готов к пропуску паводковых водПредставители ЗЯГТО УТЭН Ростехнадзора по Республике Саха (Якутия) проверили готовность каскада Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука ОАО АК «Якутскэнерго» к пропуску паводковых вод через гидротехнические сооружения и защите объектов в зонах возможного затопления.Каскад Вилюйских ГЭС готов к пропуску паводковых водПредставители ЗЯГТО УТЭН Ростехнадзора по Республике Саха (Якутия) проверили готовность каскада Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука ОАО АК «Якутскэнерго» к пропуску паводковых вод через гидротехнические сооружения и защите объектов в зонах возможного затопления.

По результатам осмотра составлен акт, в котором сделан вывод о готовности гидротехнических сооружений Вилюйской ГЭС-1, 2 к пропуску паводковых вод и намечены мероприятия по улучшению их состояния.

Также на период прохождения паводка разработана и согласована программа совместных действий между каскадом Вилюйских ГЭС и Светлинской ГЭС.
Согласно информации ФГУ «Якутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», приток во втором квартале 2010 года ожидается ниже нормы. С учётом данной информации и уровней воды в верхнем бьефе в соответствии с Правилами использования водных ресурсов Вилюйских ГЭС-1, 2 предпаводковая сработка водохранилища производиться не будет. Решение о сроках и объёмах судоходных попусков будет принято позднее на правительственном уровне.

Каскад Вилюйских ГЭС готов к пропуску паводковых вод
Pin It

Добавить комментарий