На электростанциях Сибирской генерирующей компании в Кузбассе обеспечен необходимый запас топлива

Все электростанции Сибирской генерирующей компании (СГК), расположенные в Кемеровской области, выполняют плановое задание Министерства энергетики Российской Федерации по нормативным запасам угля и мазута в период зимних максимальных нагрузок

Так, на конец декабря суммарные запасы топлива на угольных складах 3 ТЭЦ и 3 ГРЭС Сибирской генерирующей компании в Кузбассе составляют 595 тыс. тонн при задании Минэнерго РФ 374 тыс. тонн. Мазута завезено 10,8 тыс. тонн при задании 5,8 тыс. тонн.

Поставки топлива в адрес электростанций осуществляются с угольных предприятий Кемеровской области – в соответствии с договорными обязательствами.

В 2015 году с учетом несения генерацией СГК повышенных нагрузок объем закупленного угля для нужд кузбасских электростанций компании составил 13,5 млн тонн, в 2014 году для производства электрической и тепловой энергией было использовано 10,5 млн. тонн топлива.

По предварительным данным, за 12 месяцев 2015 года электростанциями Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании будет произведено 19,8 млрд кВт-ч (ожидаемый прирост по сравнению с прошлым годом 23,9%).

С учётом формируемых, регулярно пополняемых запасов топлива, выполненной на 100% от плана ремонтной кампании, подготовки персонала кузбасские энергопредприятия СГК обеспечивают качественное и надежное несение зимних пиковых нагрузок. Это позволяет проходить текущий осенне-зимний сезон уверенно, гарантируя надежность энергоснабжения потребителей, в том числе в период новогодних и рождественских праздников.

Pin It

Добавить комментарий