«Красноярскэнергосбыт» провел семинар для потребителей электроэнергии Красноярского края

«Красноярскэнергосбыт» провел семинар для потребителей электроэнергии Красноярского краяСпециалисты ОАО «Красноярскэнергосбыт» провели очередной семинар для потребителей электроэнергии в рамках реализации Федерального Закона от 23 ноября 2009 года «Об энергосбережении и повышении энергосбережении и повышении энергетической эффективности».«Красноярскэнергосбыт» провел семинар для потребителей электроэнергии Красноярского краяСпециалисты ОАО «Красноярскэнергосбыт» провели очередной семинар для потребителей электроэнергии в рамках реализации Федерального Закона от 23 ноября 2009 года «Об энергосбережении и повышении энергосбережении и повышении энергетической эффективности».

В семинаре приняли участие более двухсот человек — представители предприятий и организаций из всех районов Красноярского края. Участие в мероприятии для всех слушателей было бесплатным.

Перед слушателями выступили руководители отделов ОАО «Красноярскэнергосбыт».

В этом году участники семинара были разделены на две группы. В одной были представители крупных предприятий, с присоединенной мощностью свыше 750 кВа, в другой — средние  и малые потребители энергии. Такое разделение вызвано существенными отличиями в технологии определения объемов и стоимости электрической энергии по крупным и мелким потребителям.

Программа семинара включала в себя обзор нормативно-законодательной базы в электроэнергетике; информацию о формировании тарифов и их структуре; новые сведения о работе оптового рынка и формировании доли нерегулируемой цены (она составляет сейчас уже более 60 процентов, а с 1 января 2011 года рынок должен стать полностью свободным). Потребителям рассказали о возможностях снижения платы за электроэнергию, об оценке влияния разных факторов на увеличение стоимости электроэнергии, о перспективах расчетов за энергию в 2011 году.

В беседе с партнерами — представителями крупных предприятий специалисты ОАО «Красноярскэнергосбыт» подробно разъяснили необходимость определения почасовых объемов потребления и фактической мощности, применении АИИСКУЭ, которую ОАО «Красноярскэнергосбыт» разрабатывает и внедряет с начала 2010 года. Представители  средних и мелких потребителей также получили рекомендации о возможном снижении затрат на электрическую энергию и путях обеспечения энергоэффективности предприятий.

Pin It

Добавить комментарий