В Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске начались плановые отключения теплоснабжения

В Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске начались плановые отключения теплоснабженияФилиал ОАО «ТГК-9» «Коми» (входит в дивизион КЭС-Холдинга «Генерация Урала») завершает отопительный сезон и приступает к летней ремонтной кампании.В Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске начались плановые отключения теплоснабженияФилиал ОАО «ТГК-9» «Коми» (входит в дивизион КЭС-Холдинга «Генерация Урала») завершает отопительный сезон и приступает к летней ремонтной кампании.

Отключение отопления в жилом фонде и социальных объектах ведется по заявкам филиала ТГК-9 «Комитеплосбыт» в соответствии с планом-графиком, согласованным с АМО ГО «Сыктывкар». Основная часть отключений произведена в течение трех дней, с 11 по 13 мая. В поселках Трехозерка, Выльтыдор, Седкыркещ, местечке Заречье, а также в больницах, детских садах и других социально значимых объектах города подача отопления будет приостановлена с 17 мая.

Таким образом, начинается плановый останов части оборудования центральной водогрейной котельной (ЦВК) и 17 котельных малой мощности.
Как рассказал технический директор – главный инженер Сыктывкарских тепловых сетей Анатолий Приходный, с 24 мая планируется проведение испытаний на гидравлические потери магистральной тепловой сети №3 от ЦВК. С 31 мая начнутся испытания магистральных и квартальных тепловых сетей на прочность и плотность для дальнейшего проведения планово-предупредительного ремонта тепловых сетей и оборудования котельных. Графики ремонтов подготовлены, согласованы и утверждены.

”Хотя прошедшая зима была аномально холодной, температурный максимум составил -39,1°С, нам удалось пройти отопительный сезон без внештатных аварийных ситуаций, — говорит А.М. Приходный. — Нареканий со стороны потребителей на качество теплоснабжения не поступало».

С 12 мая, в соответствии с постановлениями местных администраций, приостановлена подача тепла в жилой фонд и другие предприятия филиала «Коми» — Ухтинские тепловые сети и Сосногорская ТЭЦ.

Напомним, дата окончания отопительного сезона определяется в соответствии с нормативами, утвержденными постановлением правительства РФ «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам»: после того, как среднесуточная температура наружного воздуха в течение 5 суток подряд превысит отметку + 8 градусов по Цельсию.

Pin It

Добавить комментарий