Баррель нефти WTI подешевел до $74,40

Баррель нефти WTI подешевел до $74,40По итогам торгов в четверг, 13 мая, на нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil понизилась на 1,25 доллара — до 74,40 доллара за баррель.Баррель нефти WTI подешевел до $74,40По итогам торгов в четверг, 13 мая, на нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil понизилась на 1,25 доллара — до 74,40 доллара за баррель.

Июньские фьючерсные контракты на североморскую нефтяную смесь марки Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) подешевели на 1,09 доллара — до 80,11 доллара за баррель.

Днем ранее управление энергетической информации при Министерстве энергетики США объявило, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю с 1 по 7 мая выросли на 1,9 млн барр. — до 362,5 млн барр. при прогнозе аналитиков 1 млн барр. роста.

То есть запасы нефти в США растут уже 14 из 15 последних недель. Значительное расхождение прогнозов с опубликованными данными вызывает опасения, что восстановление американской экономики не способствует общемировому росту спроса на нефть.

Кроме того, Международное энергетическое агентство (МЭА), базирующееся в Париже, понизило прогноз по мировому потреблению нефти в 2010г. на 220 тыс. барр./день — до 86,4 млн барр./день, сообщает РБК.

Pin It

Добавить комментарий