Спецморнефтепорт Козьмино отгрузил «юбилейную» партию нефти

Спецморнефтепорт Козьмино отгрузил «юбилейную» партию нефти5 млн 45 тыс. тонн нефти марки «ВСТО» с момента ввода в эксплуатацию спецморнефтепорта Козьмино отгружено на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Это составляет треть запланированного годового объема – 15 млн тонн нефти.Спецморнефтепорт Козьмино отгрузил «юбилейную» партию нефти5 млн 45 тыс. тонн нефти марки «ВСТО» с момента ввода в эксплуатацию спецморнефтепорта Козьмино отгружено на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Это составляет треть запланированного годового объема – 15 млн тонн нефти.

«Юбилейная» партия нефти отправлена в Южную Корею, сообщает пресс-служба ООО «Спецморнефтепорт Козьмино».
Танкер «Century River» пришвартовался к причалу спецморнефтепорта Козьмино 11 мая. Это 50-десятый танкер, пришедший под погрузку в порт Козьмино. Ежемесячно с начала 2010 г. порт обслуживал 9, 10, 12, 13 танкеров, планомерно увеличивая объемы отгрузки. До 720 цистерн в сутки возрос показатель слива нефти на площадке ж/д эстакад, что составляет их проектную мощность.

В мае порт обслужил 5 танкеров-стотысячников, включая танкер «Century River», из 14 запланированных на месяц. Таким образом, с начала эксплуатации спецморнефтепорта Козьмино на экспорт отгружено более 5 млн тонн нефти. На каждую из 50 отправляемых партий нефти марки «ВСТО» оформлен паспорт качества. Он выдается для каждой конкретной партии согласно результатам анализов химико-аналитической лаборатории по 11 различным характеристикам.

По состоянию на 11 мая 2010 года 39% нефти отгружено в направлении Южной Кореи, 20% – в Японию, 14% – в США, 11% – в Китай, 8% – в Таиланд, по 4% в Тайвань и Сингапур.

Pin It

Добавить комментарий