СИБУР и Reliance Industries планируют производить в Индии бутилкаучук

СИБУР и Reliance Industries планируют производить в Индии бутилкаучукКрупнейшая частная компания Индии Reliance Industries (RIL) и российский нефтехимический холдинг СИБУР заключили Меморандум о взаимопонимании по возможному созданию совместного предприятия для производства бутилкаучука в Джамнагаре.СИБУР и Reliance Industries планируют производить в Индии бутилкаучукКрупнейшая частная компания Индии Reliance Industries (RIL) и российский нефтехимический холдинг СИБУР заключили Меморандум о взаимопонимании по возможному созданию совместного предприятия для производства бутилкаучука в Джамнагаре.

В случае создания совместного предприятия СИБУР предоставит технологию полимеризации и выделения бутилкаучука, а Reliance обеспечит новое производство сырьем и необходимой инфраструктурой.

«Создание новых мощностей в непосредственной близости от азиатских рынков сбыта открывает для двух компаний хорошие перспективы роста, — заявил президент СИБУРа Дмитрий Конов. – Потребление каучука в регионе на фоне развития шинного производства демонстрирует в последние годы позитивную динамику».

Представитель RIL добавил, что «Reliance ориентируется на удовлетворение потребностей каучуковой отрасли Индии, которая быстро развивается на фоне роста автомобилестроения в Индии и близлежащих странах. Это верный шаг в сторону усиления позиций компании на индийском рынке синтетического каучука, и важный этап в осуществлении стратегии в области эластомеров, сформулированной председателем компании Мукешом Амбани».

Pin It

Добавить комментарий