Нефтяное пятно приближается к коралловым островам Флориды

Нефтяное пятно приближается к коралловым островам ФлоридыНефтяное пятно, образовавшееся в результате утечки нефти после взрыва на аварийной буровой платформе, достигло главного течения Мексиканского залива и движется в сторону архипелага «Флорида-Киис».Нефтяное пятно приближается к коралловым островам ФлоридыНефтяное пятно, образовавшееся в результате утечки нефти после взрыва на аварийной буровой платформе, достигло главного течения Мексиканского залива и движется в сторону архипелага «Флорида-Киис».

Об этом сообщили в воскресенье эксперты, отслеживающие траекторию движения нефти в заливе. По их словам, соответствующие данные показала одна из двух компьютерных программ, рассчитавших скорость и направление перемещения нефтяных пятен в воде. Другая программа определила, что нефть находится менее, чем в 5 км от течения, а значит попадет туда очень быстро.

В настоящее время американские исследователи изучают ситуацию на практике, отплыв на кораблях к месту прохождения основного течения залива.
Цепь коралловых островов и рифов «Флорида-Киис» расположена на юго-востоке США. Архипелаг состоит из около 1 тыс. 700 островов и рифов и начинается у юго-восточного мыса полуострова штата Флорида, примерно в 25 км от Майами, передает ИТАР-ТАСС.

Компания () наладила процесс откачки нефти из аварийной скважины в Мексиканском заливе, заявил представитель Марк Проглер (Mark Proegler).

По его словам, танкер и аварийный трубопровод соединены трубой длиной более полутора километра и диаметром 15 и 53 сантиметра с каждой из сторон. Ранее над скважиной был установлен защитный купол с отверстием, через которое была установлена труба. Откачка нефти уже началась, передает РИА Новости. Работы осложняются условиями, в которых работают дистанционно управляемые роботы, — темнота и большая глубина. Стоит отметить, что ранее специалистам не удавалось установить трубу.

Разлив нефти произошел 22 апреля 2010 года в результате взрыва и пожара на нефтяной платформе Deepwater Horizon. Нефтяное пятно достигло прибрежной линии штатов Луизиана, Алабама, Миссисипи. уже заплатила 3,5 миллиона долларов по искам о покрытии ущерба от разлива нефти.

Pin It

Добавить комментарий