ФАС возбудила дело в отношении ФСК ЕЭС

ФАС возбудила дело в отношении ФСК ЕЭСФедеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ОАО «ФСК ЕЭС») по признакам нарушения статьи 10 закона о защите конкуренции. Рассмотрение дела назначено на 20 мая 2010 года.ФАС возбудила дело в отношении ФСК ЕЭСФедеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ОАО «ФСК ЕЭС») по признакам нарушения статьи 10 закона о защите конкуренции. Рассмотрение дела назначено на 20 мая 2010 года.

Дело было возбуждено по заявлению ООО «Лукойл-энергосети». Компания, завершив строительство подстанций, заключила договор на их техприсоединение с ОАО «Тюменьэнерго». В свою очередь ОАО «Тюменьэнерго» обратилось в ОАО «ФСК ЕЭС» с заявкой на техприсоединение для увеличения мощности для подключения этих объектов. ОАО «ФСК ЕЭС» заключило с обществом соответствующий договор, но при этом предложило подписать дополнительные соглашения, которые, по мнению заявителя, незаконны.

Рассмотрев обращение, ФАС России усматривает признаки нарушения антимонопольного законодательства во включении в ряд договоров на технологическое присоединение ОАО «Тюменьэнерго» к сетям ОАО «ФСК ЕЭС» условий о предварительной оплате мероприятий по техприсоединению без утверждения платы ФСТ России в нарушение установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования.

Кроме того, исследовав материалы, ФАС России обнаружила признаки еще одного нарушения — экономически или технологически необоснованного отказа от заключения договора на техприсоединение в нарушение пункта 15 правил технологического присоединения, пункта 5 части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции с одним из хозяйствующих субъектов на рынке.

Pin It

Добавить комментарий