«Ивэнерго» предотвращает пожароопасные ситуации

«Ивэнерго» предотвращает пожароопасные ситуацииВ Ивановской области с начала мая установилась теплая засушливая погода. Как сообщил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ивановской области Игорь Шелохаев, за последний месяц в регионе зарегистрировано 18 природных пожаров.«Ивэнерго» предотвращает пожароопасные ситуацииВ Ивановской области с начала мая установилась теплая засушливая погода. Как сообщил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ивановской области Игорь Шелохаев, за последний месяц в регионе зарегистрировано 18 природных пожаров.

15 из них произошли в Южском районе, охватив территорию, превышающую 60 га. Только с 8 по 10 мая в области произошло пять природных пожаров.

Чтобы предотвратить неприятные последствия подобных инцидентов, «Ивэнерго» провел необходимые работы по обеспечению готовности техники, оборудования, средств первичной защиты на подстанциях и в районах электросетей.

В каждом из производственных отделений филиала созданы и работают пожарно-технические комиссии, силами которых проводится противопожарное обследование территорий, зданий и сооружений.

Особое внимание уделяется линиям, проходящим по лесной местности и пустующим полям, поросшим мелколесьем. Принимая во внимание то обстоятельство, что часть ЛЭП имеют деревянные опоры, важно не допустить переход огня с зоны пожара на опоры воздушных линий электропередачи, вследствие чего может произойти прекращение подачи электроэнергии потребителям. С этой целью проводятся мероприятия по опахиванию территории подстанций и окапыванию сгораемых опор воздушных линий. Первоочередной задачей в сложившихся условиях является расчистка трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности и сухой травы.

В соответствии с разработанным регламентом происходит оперативное взаимодействие со структурными подразделениями Главного управления МЧС России по Ивановской области, автоинспекциями, лесохозяйственными органами.

Центр управления сетями филиала «Ивэнерго» оперативно реагирует на просьбы пожарных частей по отключениям ВЛ в районах возгораний. Это делается для того, чтобы пожарные имели возможность подъехать к очагу возгорания и начать работу, не опасаясь электротравм. Потребители при этом не страдают, так как, электроэнергия им подается по линиям резервирования.

Важным моментом противопожарной программы «Ивэнерго» является организация процесса взаимодействия руководителей производственных отделений  и их структурных подразделений с главами муниципальных образований и руководителями сельхозпредприятий по проведению разъяснительной работы с населением региона о важности соблюдения мер пожарной безопасности в охранных зонах линий электропередачи и вблизи территорий энергообъектов.

Pin It

Добавить комментарий