«Первая грузовая компания» приступила к «северному завозу» нефтепродуктов

«Первая грузовая компания» приступила к «северному завозу» нефтепродуктовПервую в 2010 году партию нефтепродуктов – 12,1 тыс. тонн – перевезёт в мае «Первая грузовая компания» в Якутию и северные районы Иркутской области, в рамках федеральной программы «северного завоза».«Первая грузовая компания» приступила к «северному завозу» нефтепродуктовПервую в 2010 году партию нефтепродуктов – 12,1 тыс. тонн – перевезёт в мае «Первая грузовая компания» в Якутию и северные районы Иркутской области, в рамках федеральной программы «северного завоза».

Поставки, определённые двусторонним соглашением между ОАО «ПГК» и ЗАО «Трансрезерв», будут осуществлены с нефтебаз, расположенных в Красноярском крае, в адрес Осетровского речного порта (г. Усть-Кут, Иркутская область) и прилегающих железнодорожных станций.

Перевозки осуществляются по мультимодальной транспортной схеме, и предполагают перевалку нефтепродуктов с железнодорожных цистерн ОАО «ПГК» (станция Лена-Восточная, Восточно-Сибирская железная дорога) на речные специализированные суда Верхнеленского речного пароходства.

Ожидается, что в июне 2010 года объём поставок нефтепродуктов из Красноярского края на этом направлении возрастёт на 32,8%.
Ключевая роль ПГК в проекте прямых поставок нефтепродуктов по программе «северного завоза», во многом, обусловлена высоким уровнем транспортного сервиса и сильными позициями компании на региональном рынке нефтяных перевозок. В целом, с января по апрель 2010 года на Красноярской железной дороге Первой грузовой компании перевезено 800 тыс. тонн нефти и нефтепродуктов.

Pin It

Добавить комментарий