В Югре заменены изоляторы на ЛЭП Сургутская ГРЭС-2 – Кустовая

В Югре заменены изоляторы на ЛЭП Сургутская ГРЭС-2 – КустоваяИзоляторы предназначены для крепления проводов к опорам воздушных линий и создания так называемого изоляционного промежутка. В течение двух недель на линии электропередачи 500 кВ ГРЭС-2 – Кустовая (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра) было заменено 170 дефектных изоляторов.В Югре заменены изоляторы на ЛЭП Сургутская ГРЭС-2 – КустоваяИзоляторы предназначены для крепления проводов к опорам воздушных линий и создания так называемого изоляционного промежутка. В течение двух недель на линии электропередачи 500 кВ ГРЭС-2 – Кустовая (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра) было заменено 170 дефектных изоляторов.

Работы выполнены в рамках ремонтной программы ОАО «ФСК ЕЭС» 2010 года. В результате технического переоснащения повышена надежность электроснабжения Сургутского и Нижневартовского энергорайонов Югры, а также предприятий нефтегазодобывающей отрасли региона.

Всего в 2010 году МЭС Западной Сибири заменят 1 135 поврежденных изоляторов на сумму более 12 млн рублей.

Линия электропередачи 500 кВ Сургутская ГРЭС-2 – Кустовая протяженностью 91 км построена в 1985 году. Среди крупных потребителей, которые питает линия, объекты компаний ОАО «Славнефть», ОАО «НК-Роснефть», ООО «Лукойл – Западная Сибирь».

Pin It

Добавить комментарий