«Фортум» продолжает ремонтную кампанию на Челябинской ТЭЦ-2

"Фортум" продолжает ремонтную кампанию на Челябинской ТЭЦ-2Завершены капитальные ремонты турбоагрегата № 3 и парового котла № 2, проведена диагностика элементов турбины и трубопроводов, работающих под воздействием высокого давления и температуры, выполнена реконструкция основного эжектора паровой турбины и замена элементов пароводяного тракта котла."Фортум" продолжает ремонтную кампанию на Челябинской ТЭЦ-2Завершены капитальные ремонты турбоагрегата № 3 и парового котла № 2, проведена диагностика элементов турбины и трубопроводов, работающих под воздействием высокого давления и температуры, выполнена реконструкция основного эжектора паровой турбины и замена элементов пароводяного тракта котла.

В течение 2010 года в соответствии с графиком проводятся средние и текущие ремонты 8 котлов и текущие ремонты трех паровых турбин, ремонты вспомогательного оборудования ЧТЭЦ-2.

В ходе ремонтной кампании проводятся экспертизы состояния металла основных трубопроводов станции с продлением срока их службы. Также намечена реконструкция двух масляных выключателей 110 кВ с установкой современных высоковольтных вводов с твердой изоляцией. Это повысит надежность станции и энергоснабжения потребителей за счет усиления коммутационных характеристик электрооборудования.

Реконструкция градирни № 1 включала в себя ремонт и антикоррозионную защиту каркаса вытяжной башни и поворотных щитов; чистку, ремонт и гидроизоляцию чаши, каркаса оросителя, замену сопел оросителя. Завершение этих работ нормализует технико-экономических характеристики градирни и продлит срок ее службы.

Основным инвестиционным проектом в 2010 году для ЧТЭЦ-2 является реконструкция котельных агрегатов №№ 6,7,8 и 9. Предусматривается установка современных частотно-регулируемых электроприводов и реконструкция питателей угля, монтаж дополнительных защит на котлоагрегатах. Реализация этого проекта даст возможность более эффективно проводить замену твердого топлива природным газом и наоборот, а также улучшит регулирование топливного баланса ЧТЭЦ-2.

Pin It

Добавить комментарий