ФСК ЕЭС установит «черные ящики» на 20 подстанциях в Сибири

ФСК ЕЭС установит "черные ящики" на 20 подстанциях в СибириНачалась установка регистраторов аварийных событий на 20 подстанциях 220 кВ Красноярского края, Республики Хакасии, Томской и Омской областей. Работы выполняются в рамках инвестиционной программы по замене светолучевых осциллографов регистраторами аварийных событий.ФСК ЕЭС установит "черные ящики" на 20 подстанциях в СибириНачалась установка регистраторов аварийных событий на 20 подстанциях 220 кВ Красноярского края, Республики Хакасии, Томской и Омской областей. Работы выполняются в рамках инвестиционной программы по замене светолучевых осциллографов регистраторами аварийных событий.

До конца 2010 года на подстанциях 220 кВ Ужур, Бур, Заводская и Узловая в Красноярском крае, Аскиз и Абакан в Хакасии, Лузино, Ульяновская, Называевская, Загородная, Юбилейная, Полтавская в Омской области, Завьялово, Каргасок, Мельниково, Чапаевка, Чажемто, Володино, Асино и ГПП-220 в Томской области будет установлено 46 комплектов нового оборудования. Всего на эти цели Федеральная сетевая компания направит более 25 млн рублей.

В результате повысится надежность обеспечения электроэнергией потребителей регионов Сибири с населением около 8,5 млн человек.

Регистратор аварийных событий (или «черный ящик») – современное микропроцессорное устройство, позволяющее с высокой точностью определять время и место аварии. А также фиксировать текущие параметры электрических цепей, работу релейной защиты и коммутационных устройств, что снижает риск повреждения подстанционного оборудования. По цифровым каналам связи регистраторы аварийных событий могут передавать информацию о нарушениях в работе сети ремонтным службам, что позволяет повысить скорость устранения аварий.

Pin It

Добавить комментарий