России необходима единая система подготовки кадров для энергетики

России необходима единая система подготовки кадров для энергетикиО необходимости единой государственной и областной политики в сфере подготовки кадров для энергетики говорили участники семинара, организованного группой компаний «Технадзор».России необходима единая система подготовки кадров для энергетикиО необходимости единой государственной и областной политики в сфере подготовки кадров для энергетики говорили участники семинара, организованного группой компаний «Технадзор».

В семинаре приняли участие представители кадровых служб энергокомпаний, образовательных учреждений, занимающихся подготовкой кадров для сферы ТЭК, Ростехнадзора. По мнению представителей образовательных учреждений Аллы Поморцевой и Сергея Хоробрых, «энергетическое образование» должно быть системным, должны существовать единые требования к качеству, набору необходимых знаний и навыков, уровню подготовки специалистов.

На семинаре отмечалось, что проведенная реформа электроэнергетики перевела проблему подготовки кадров на рыночную основу – энергопредприятия должны были «покупать готовых специалистов на рынке», события последних лет, между тем, продемонстрировали явную уязвимость этой позиции. Как отметил Сергей Хоробрых, сегодня многие энергокомпании экономят на статье «подготовка и обучение кадров», занимая недальновидную позицию в кадровой политике.

По мнению Алексея Соколова, начальника отдела топливно-энергетического комплекса министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, назревшие проблемы не смогут решить по отдельности субъекты этих отношений – энергокомпании, образовательные учреждения, властные структуры. Необходимо объединение, координация усилий в формировании новой кадровой политики. С учетом масштабных задач кардинальной модернизации отрасли, перевода ее на инновационные рельсы формирование кадрового потенциала соответствующего качества вопрос подготовки кадров становится все более актуальным.

Необходимы новые формы «энергетического образования», как это, например, сделано в ОГК-1 на Верхнетагильской ГРЭС – энергетические классы для старшеклассников.

По мнению министра энергетики и ЖКХ Юрия Шевелева, кадровая политика в энергетике создает основу для «прорыва» энергетической отрасли на новый уровень эффективности, технологичности и повышения экологических показателей. Государство должно обеспечить условия для создания заинтересованности энергетических компаний в повышении квалификации сотрудников, формировании системы постоянного образования и задать систему показателей для кадровой сферы предприятий и образовательных учреждений, выполнение которых окажет стимулирующее влияние на преобразование всей системы и всех этапов подготовки кадров для энергетики в действительно эффективный механизм накопления кадрового потенциала.

Pin It

Добавить комментарий