МРСК Северо-Запада усилила мониторинг работы энергосистем в регионах с околонулевой температурой

На большей части территории СЗФО существует опасность образования наледи на проводах ЛЭП.

В филиалах ПАО «МРСК Северо-Запада» (дочерняя компания ПАО «Россети») энергетики усилили контроль за работой электросетей в связи с частым переходом температуры «через ноль» и возможными гололедно-изморозевыми отложениями на воздушных ЛЭП и энергоустановках.

На линии, особо подверженные образованию изморози (вблизи незамерзших водоемов, болот) направлены бригады для внеплановых осмотров. К ликвидации возможных технологических нарушений готовы 225 работников электросетевой компании в составе 37 мобильных бригад и 98 единиц техники.

2 февраля во всех регионах ответственности МРСК Северо-Запада (кроме Мурманской области, где температура воздуха от -4 до -8) метеослужбы регистрируют частый переход температуры «через ноль». При подобных метеоусловиях увеличивается риск провисания и обрыва проводов и грозотросов.

МРСК Северо-Запада напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения правил пользования электроприборами и правил поведения вблизи электросетевых объектов. Запрещается приближаться к оборванным проводам линий электропередачи ближе 8 метров, а также к провисшим проводам, на которых образовались снежно-изморозевые отложения.

Pin It

Добавить комментарий