Бушерская АЭС готовится к пуску

Бушерская АЭС готовится к пускуДиректор Организации по атомной энергии Али Акбар Салехи заявил, что через 15 дней на Бушерской АЭС завершатся завершающие испытания. После этого будет проведена проверка оборудования, и начнется загрузка топлива, а затем состоится пуск электростанции.Бушерская АЭС готовится к пускуДиректор Организации по атомной энергии Али Акбар Салехи заявил, что через 15 дней на Бушерской АЭС завершатся завершающие испытания. После этого будет проведена проверка оборудования, и начнется загрузка топлива, а затем состоится пуск электростанции.

По словам Али Акбара Салехи, соответствующее уведомление уже подготовлено в Тегеране, и в скором времени оно будет отправлено в штаб-квартиру МАГАТЭ.

По поводу производства обогащенного до 20% урана для тегеранского исследовательского реактора Али Акбар Салехи сообщил следующее: «Мы с самого начала говорили западным странам, что можем производить уран, обогащенный до 20%. Они нам не поверили, однако уже через три дня после соответствующего распоряжения президента в Иране была получена первая партия обогащенного до 20% урана, и на Западе убедились в возможностях Ирана».

Али Акбар Салехи подчеркнул, что иранские специалисты смогут изготавливать и топливные стержни, однако поскольку при производстве ядерного оборудования требуется очень высокий уровень безопасности, возможно, пройдет какое-то время, прежде чем такое производство будет налажено. «Иранский народ может быть уверен в том, что мы способны производить топливо и топливные стержни», – отметил Али Акбар Салехи.
При этом директор Организации по атомной энергии сказал, что в любом случае предпочтение отдается ввозу топлива из-за границы, передает Iran News.

Pin It

Добавить комментарий