«Винтерсхалл» открыл представительство в Абу-Даби

«Винтерсхалл» открыл представительство в Абу-Даби«Винтерсхалл», самая крупная в Германии нефтегазодобывающая компания, продолжает наращивать активность в районе Персидского залива.«Винтерсхалл» открыл представительство в Абу-Даби«Винтерсхалл», самая крупная в Германии нефтегазодобывающая компания, продолжает наращивать активность в районе Персидского залива.

«Мы намерены успешно расти и в дальнейшем, а Ближний Восток обретает в нашем диверсифицированном портфеле всё большее значение», — пояснил председатель правления «Винтерсхалла» Райнер Зеле на церемонии открытия офиса компании в Абу-Даби – одном из важнейших центров нефтегазовой промышленности в районе Персидского залива. «Среди немецких компаний, занимающихся геологоразведкой и добычей, мы первыми открыли представительство в эмирате Абу-Даби; задача представительства – укреплять наши отношения с правительствами, национальными нефтяными корпорациями и с партнерами, помогать „Винтерсхаллу“ занять позицию в этом регионе», — добавил Райнер Зеле.

В Объединенных Арабских Эмиратах «Винтерсхалл» работает уже несколько десятилетий: в Дубае, Рас-Аль-Хайме и Шардже. «Теперь мы собираемся еще более активно разворачивать долгосрочные проекты геологоразведки и добычи в районе Персидского залива», — отметил председатель правления «Винтерсхалла». Сочетание современной техники и инновационных методов добычи, повышающих отдачу всё более сложных месторождений – вот на что «Винтерсхалл» опирается в разных уголках мира, заявил глава компании.

Наряду с инвестициями в поиск, разведку и добычу углеводородов «Винтерсхалл» проводит собственные проекты по НИОКР в избранных отраслях технологии. Основная направленность проектов — сокращение риска методов разведки, увеличение добычи сырья из месторождений, а также разработка технологий для месторождений, освоение и эксплуатация которых осложнены. Важную роль в разработке технологий играет использование синергетических связей с научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими подразделениями лидера мировой химической промышленности — концерна БАСФ.

«Технология горизонтального бурения в сочетании с методиками паронагнетания и гидроразрыва пласта, опыт освоения запасов в плотных породах, опыт, который мы десятилетиями накапливали в работах с высокосернистым газом, технологии повышения нефтеотдачи пласта – на базе таких практических навыков мы собираемся разрабатывать технически сложные месторождения в этом регионе», — сказал Райнер Зеле.

В районе Персидского залива «Винтерсхалл» уже управляет геологоразведочными работами в трех блоках у берегов эмирата Катар. Блок 4N находится в непосредственной близости от месторождения Норт-Филд  — самого крупного газового месторождения в мире. Наряду с интерпретацией сейсмических данных, полученных в результате двух- и трехмерной сейсморазведки, сейчас идет подготовка к намеченному на 2010 год бурению первой разведочной скважины, которая будет направлена в толщу Хуфф блока 4N. Кроме того, «Винтерсхалл» руководит работами в морских блоках № 3 и 11 на шельфе Катара.

Pin It

Добавить комментарий