В шахту «Алардинская» поступило новое оборудование

В шахту «Алардинская» поступило новое оборудование«Евраз» приобрел современное оборудование в рамках реализации инвестиционного проекта в шахте «Алардинская» компании «Южкузбассуголь». В шахту уже поступили два проходческих комбайна и две дизельных машины.В шахту «Алардинская» поступило новое оборудование«Евраз» приобрел современное оборудование в рамках реализации инвестиционного проекта в шахте «Алардинская» компании «Южкузбассуголь». В шахту уже поступили два проходческих комбайна и две дизельных машины.

Оборудование будет задействовано при подготовке нового очистного забоя. Новая техника безопасна в эксплуатации и отвечает горно-геологическим условиям шахты.

Кроме того, в течение года «Евраз» планирует приобрести два высокопроизводительных ленточных конвейера, скребковый перегружатель, дробилку, построить вентиляторную газоотсасывающую установку 4УВЦГ-15 и модернизировать лавный конвейер.

Напомним, что «Евраз» приступил к реализации инвестиционного проекта в шахте «Алардинская» в 2008 году. За это время на территории шахты построен ряд новых промышленных объектов: самый мощный в России вентилятор главного проветривания, подстанция 110 кВ и современная конвейерная линия «Континенталь». Также приобретено новейшее добычное и проходческое оборудование. Благодаря проведенной модернизации «Алардинская» в 2009 году добыла на 25% больше угля, чем в 2008 году.

По словам директора шахты «Алардинская» Александра Дрейлинга, завершить инвестиционный проект «Евраз» планирует в конце 2010 года. Модернизация позволит повысить производительность шахты и безопасность труда горняков.

Pin It

Добавить комментарий