«Мосрегионгаз» обратился к прокурору

«Мосрегионгаз» обратился к прокуроруПри осуществлении проверки режима газопотребления на предприятиях МУП «Теплосеть» и ООО «ТГК СП» в Сергиевом Посаде обнаружен факт срыва пломб и самовольный пуск газа на газопотребляющее оборудование предприятия.«Мосрегионгаз» обратился к прокуроруПри осуществлении проверки режима газопотребления на предприятиях МУП «Теплосеть» и ООО «ТГК СП» в Сергиевом Посаде обнаружен факт срыва пломб и самовольный пуск газа на газопотребляющее оборудование предприятия.

Пуск газа произведен с проведением несанкционированных с ООО «Мосрегионгаз» и газораспределительной организацией (ГРО) ГУП «Мособлгаз» действий по снятию рассечек на сетях, принадлежащих ГРО. Эти действия были совершены с грубым нарушением требований безопасности на взрывоопасных объектах, к которым относятся газопроводы.

Представители «Мосрегионгаза» и ГРО не были допущены к газопотребляющим установкам, расположенным на территории предприятия для контроля режима газопотребления.

Аналогичный факт срыва пломб и самовольного пуска газа с проведением несанкционированных поставщиком и ГРО действий по снятию рассечек на сетях, принадлежащих ГРО был зафиксирован на предприятии ООО «ТГК СП». В данном случае руководство предприятия письменно подтвердило факт самовольного пуска газа.

Учитывая, что действия по пуску и последующему отбору газа совершены без согласия поставщика и ГРО неуполномоченными на то лицами, с грубыми нарушениями требований по безопасности, что могло повлечь за собой создание аварийной ситуации с угрозой гибели людей, причинения крупного ущерба, руководство ООО «Мосрегионгаз» обратилось к прокурору Московской области с просьбой провести проверку на предмет наличия оснований для возбуждения уголовного дела по статье «Самоуправство» и «Кража, совершенная из газопровода». Обращение о складывающейся ситуации, в связи с угрозой безопасности, также направлено в региональное управление МЧС.

Pin It

Добавить комментарий