Хабаровская ТЭЦ-3 приступает к ремонту

Хабаровская ТЭЦ-3 приступает к ремонтуВ связи с плановым полным остановом Хабаровской ТЭЦ-3 филиала ОАО «ДГК» — «Хабаровская генерация», с 26 мая по 14 июня 2010 года будет прекращено горячее водоснабжение в зоне действия станции.Хабаровская ТЭЦ-3 приступает к ремонтуВ связи с плановым полным остановом Хабаровской ТЭЦ-3 филиала ОАО «ДГК» — «Хабаровская генерация», с 26 мая по 14 июня 2010 года будет прекращено горячее водоснабжение в зоне действия станции.

Такая мера необходима для обеспечения надежного теплоснабжения потребителей в период осенне-зимнего максимума нагрузок 2010—2011 годов.

Полный останов ТЭЦ необходим для ремонта дымовой трубы, контроля металла, выявления и замены дефектных участков сетевых трубопроводов на ТЭЦ, ремонта оборудования циркуляционной насосной и береговой насосной станций.

Чтобы остановить на плановый ремонт такой сложный и громадный механизм, на Хабаровской ТЭЦ-3 будут задействованы все цеха и подразделения. Для каждого составлен свой график и план.

Останов ТЭЦ-3 не повлечёт за собой сбоев в электроснабжении, но без горячей воды на 20 дней останутся жители Краснофлотского, Железнодорожного районов (кроме ст. Хабаровск-2, Досов), а также части Индустриального района (ул. Ленинградская, Ленина, Шеронова, Амурский бульвар), и в Кировском районе (улицы Шелеста, Воронежская, Амурский бульвар, Джамбула, Тихоокеанская).

Чтобы весь комплекс ремонтных работ на Хабаровской ТЭЦ-3 закончить как можно скорее, будет организованы круглосуточные работы без выходных.
Во время ремонта Хабаровской ТЭЦ-3 потребители будут получать электрическую энергию от других электростанций ОАО «ДГК» и объединенной энергосистемы Дальнего Востока.

Напомним, что Хабаровская ТЭЦ-3 вырабатывает 36,3% электрической энергии и 28,7% от всего отпуска тепловой энергии филиалом «Хабаровская генерация».

Pin It

Добавить комментарий