Совет директоров «Татнефти» рассмотрел ход реализации инвестпроектов

Совет директоров "Татнефти" рассмотрел ход реализации инвестпроектов24 мая в Казани (Республика Татарстан) состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО «Татнефть». В ходе заседания было обсуждено исполнение бюджета компании за четыре месяца 2010 года и утвержден бюджет на июнь текущего года.Совет директоров "Татнефти" рассмотрел ход реализации инвестпроектов24 мая в Казани (Республика Татарстан) состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО «Татнефть». В ходе заседания было обсуждено исполнение бюджета компании за четыре месяца 2010 года и утвержден бюджет на июнь текущего года.

Были рассмотрены итоги финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Татнефть» за первый квартал 2010 года. Компанией добыто 6 млн 377 тыс. тонн нефти, что на 0,4 процента выше уровня 2009 года. Сверх плана добыто 114 тыс. тонн нефти. 45 процентов от всего объема нефти добыто за счет применения современных методов повышения нефтеотдачи пластов. Введено в эксплуатацию 76 новых добывающих скважин, добыча из которых составила 16,7 тыс. тонн нефти.

Выручка от реализации продукции за вычетом НДС и экспортной пошлины составила 59,4 млрд рублей. Получено 15,3 млрд. рублей балансовой прибыли. В соответствии с инвестиционной программой «Татнефти» за отчетный период освоено 2,7 млрд. рублей капитальных вложений.

Совет директоров обсудил ход реализации инвестиционных проектов компании на территории особой экономической зоны «Алабуга». В рамках деятельности совместного предприятия ООО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно», созданного ОАО «Татнефть» и немецкой компанией «Прайсс-Даймлер групп» на паритетных условиях, планируется выпуск стеклоровинга, используемого в качестве армирующих материалов для строительной, автомобильной, судостроительной, электротехнической и других отраслей промышленности. В результате организации производства на первом этапе будет создано около 300 рабочих мест.

В ходе заседания была обсуждена информация о работах, проводимых ОАО «Татнефть» за пределами Республики Татарстан в Российской Федерации: в Самарской, Оренбургской, Ульяновской областях, Республике Калмыкия, Ненецком автономном округе. В результате геолого-разведочных работ на лицензионных участках за пределами РТ открыто 11 месторождений с извлекаемыми запасами 19 млн тонн нефти, 35 млрд. куб м газа. Прирост запасов и ресурсов по внешним территориям составил 195,6 млн тонн условного топлива.

За пределами Российской Федерации геолого-разведочные работы продолжаются в Сирии и Ливии. В рамках совместного предприятия «Аль-Бу Камаль Петролеум Компани» введено в промышленную разработку месторождение «Южная Кишма» в Сирии. Ожидаемая добыча на 2010 год составляет 26 тыс. тонн. В Ливии филиалом «Татнефти» пробурены 3 поисковые скважины и сделаны три открытия нефти. Согласно утвержденным планам разведочных работ на контрактных участках Ливии продолжаются работы по поиску перспективных извлекаемых запасов.

Pin It

Добавить комментарий