В Мурманской области не был создан необходимый запас топлива на котельной

В Мурманской области не был создан необходимый запас топлива на котельнойСевероморским городским судом удовлетворено исковое заявление прокуратуры города об обязании муниципального унитарного предприятия «Североморские теплосети» создать требуемый законодательством запас топлива.

Как сообщили корреспонденту ИнтерЭнерго в прокуратуре Мурманской области, поводом для обращения в суд послужили материалы проверки соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере, проведенной в МУП «Североморские теплосети».Согласно закону, нормативный запас топлива для электростанций и котельных, сжигающих уголь, мазут и дизельное топливо, обеспечивает работу тепловых электростанций в режиме выживания в течение семи суток. Запас топлива на отопительных котельных создается для обеспечения их работы в условиях непредвиденных обстоятельств (перерывы в поступлении топлива; резкое снижение температуры наружного воздуха и т.п.) при невозможности использования или исчерпании эксплуатационного запаса топлива. Для МУП «Североморские теплосети» установлен общий норматив запаса топлива в размере 5464 тонн, включая неснижаемый запас — 528 тонн и эксплуатационный запас топлива в количестве 4 936 тонн.

Проверка показала, что фактическое количество топлива на предприятии не соответствует установленным законом требованиям о минимальных запасах в период отопительного сезона, что может негативно отразиться на обеспечении бесперебойной работы котельной и обогреве квартир жителей Североморска. Выявив нарушения закона прокурор на имя главы ЗАТО Североморск внес представление, по результатам рассмотрения которого директор МУП «Североморские теплосети» привлечен к дисциплинарной ответственности. Однако, учитывая, что действенные меры к исправлению ситуации приняты не были, прокурор обратился в суд с иском об обязании муниципального предприятия незамедлительно создать нормативный запас топлива. Благодаря принятым прокуратурой мерам в настоящее время запас топлива обеспечен на 11 суток.

Pin It

Добавить комментарий