На Аляске из-за аварии трубопровода произошла крупная утечка нефти

На Аляске из-за аварии трубопровода произошла крупная утечка нефтиПервопричиной аварии стало отключение электроэнергии, происшедшее при контрольной проверке оборудования на насосной станции номер 9, расположенной в 161 км к югу от Фэрбанкса.На Аляске из-за аварии трубопровода произошла крупная утечка нефтиПервопричиной аварии стало отключение электроэнергии, происшедшее при контрольной проверке оборудования на насосной станции номер 9, расположенной в 161 км к югу от Фэрбанкса.

На участке крупного трубопровода в штате Аляска во вторник произошла авария, приведшая к утечке из накопительного резервуара тысяч баррелей нефти. Прокачка углеводородного сырья по магистрали остановлена.

В результате аварии никто из рабочих не пострадал. 40 человек пришлось эвакуировать с места ЧП. Об этом сообщила Мишель Иган, официальный представитель оператора трубопровода – компании “Аляска”.

“Объем вылившейся нефти не установлен. По нашим расчетам, речь идет о нескольких тысячах баррелях”, – сказала Иган. По ее данным, вместимость отсека, куда выливается нефть, достигает 104,5 тыс баррелей. Это гораздо меньше количества вылившейся нефти, признала представитель.

Основными владельцами трубопровода являются компании British Pertoleum, Conoco Philips и Exxon Mobil. Миноритарный акционер Unocal. Пропускная способность Трансаляскинского трубопровода достигает в среднем 667 тыс. баррелей нефти в день, передает ИТАР-ТАСС.

Pin It

Добавить комментарий