Начались испытания турбины №7 для Улан-Удэнской ТЭЦ-1

Начались испытания турбины №7 для Улан-Удэнской ТЭЦ-1На площадке Уральского турбинного завода начались стендовые испытания теплофикационной турбины №7 (Тп-100/110-8,8) для Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Турбина предназначена для установки взамен поврежденного пожаром в феврале 2008 года турбоагрегата.Начались испытания турбины №7 для Улан-Удэнской ТЭЦ-1На площадке Уральского турбинного завода начались стендовые испытания теплофикационной турбины №7 (Тп-100/110-8,8) для Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Турбина предназначена для установки взамен поврежденного пожаром в феврале 2008 года турбоагрегата.

В испытаниях принимают участие директор «Генерации Бурятии» Александр Кулаков и главный инженер ОАО «Инженерного центра ЕЭС» Сергей Маргулис. Процесс должен быть подытожен до 29 мая.

"Процедура испытания стандартная, – пояснил Александр Кулаков. – Она осуществляется в два этапа. Первый  – сборка изготовленной турбины, по окончании которой составляется формуляр. В нем указаны геометрические размеры узлов и деталей турбины, а также зазоры по проточной части. После этого турбина разбирается, размеры составляющих притираются и доводятся до нормативных показателей. На втором этапе турбина вновь собирается и составляется формуляр с текущими данными. По окончании испытаний будет подписан акт приемки турбины на стенде завода. Затем турбину разберут и будут готовить к отгрузке на ТЭЦ-1, запланированной на 10 июля 2010 года.

Руководство компании заверяет, что закончить реконструкцию турбогенератора №7 планируется по графику, в декабре 2010 года.

Pin It

Добавить комментарий