ТНК-ВР начала строительство вахтового городка на Усть-Тегусском месторождении

ТНК-ВР начала строительство вахтового городка на Усть-Тегусском месторожденииООО «ТНК-Уват» приступило к строительству первой очереди вахтового жилого комплекса на Усть-Тегусском месторождении в Уватском районе на юге Тюменской области. В настоящее время ведется отсыпка территории и забивка свай под здания и сооружения комплекса.ТНК-ВР начала строительство вахтового городка на Усть-Тегусском месторожденииООО «ТНК-Уват» приступило к строительству первой очереди вахтового жилого комплекса на Усть-Тегусском месторождении в Уватском районе на юге Тюменской области. В настоящее время ведется отсыпка территории и забивка свай под здания и сооружения комплекса.

По словам генерального директора ООО «ТНК-Уват» (дочернее общество ТНК-ВР) Андрея Рублева, жилой комплекс будет построен в капитальном исполнении с учетом климатических особенностей региона нефтедобычи. По существующему проекту, в его состав войдут общежития для сотрудников, гостиница для командированных специалистов, общественный, спортивный и оздоровительные центры, блок питания, здравпункт, химчистка. В общей сложности планируется построить более двух десятков объектов инфраструктуры.

«Сообщение между жилыми, административными и хозяйственными помещениями будет осуществляться по арктическому переходу, что будет очень удобно для проживающих, особенно в зимнее время, — сообщил Андрей Рублев, — Жилой комплекс будет отвечать самым современным требованиям по комфортности, безопасности и экологии».

У жилого городка нефтяников будут собственные очистные сооружения со станцией биологической очистки бытовых сточных вод, а также специальные установки для уничтожения мусора.

Строительство вахтового жилого комплекса разделено на очереди. В рамках первой планируется построить общежитие на 188 человек, с вводом второй общая численность проживающих достигнет 320 человек. Ожидается, что первые сотрудники смогут заселиться в новые общежития в начале 2011 года.

Pin It

Добавить комментарий