На зарядку становись!

На зарядку становись!К концу июня текущего года в Пекине будет завершено строительство первой электрозаправочной станции, сообщили 26 мая в Пекинской электроэнергетической компании при Государственной электросетевой корпорации КНР.На зарядку становись!К концу июня текущего года в Пекине будет завершено строительство первой электрозаправочной станции, сообщили 26 мая в Пекинской электроэнергетической компании при Государственной электросетевой корпорации КНР.

Электрозаправочная станция будет расположена вблизи развязки «Хантяньцяо» на западном участке третьего автодорожного кольца. Компания будет сотрудничать с правительством Пекина в создании электрозаправочных станций и использовании новых источников энергии. Дата начала масштабного строительства будет зависеть от развития рынков электроавтомобилей и политики государства, пишет «Жэньминь жибао».

Помимо этого, в данной компании учреждена специальная лаборатория, предназначенная для исследования технологий электромобилей и оборудования электрозарядки. На сегодняшний день главная задача лаборатории заключается в проверке безопасности, надежности и стабильности электрозаправочных станций.

Автомобили на новых видах энергии, например электромобиль, олицетворяют будущее автомобильной индустрии. К концу этого месяца в Китае, как ожидается, будут обнародованы Положения об организации субсидирования производства и покупок автомобилей на новых видах энергии. Следует отметить, что покупатель «чистого» электромобиля сможет получить пособие до 60 тыс юаней (примерно 8824 долл США).

Эти меры, по словам экспертов, придадут мощный стимул развитию индустрии автомобилей на новых видах энергии в стране.

Несмотря на то, что технологии электромобилей в Китае пока недостаточно развиты, отечественные энергетические гиганты, например, Китайская национальная нефтегазовая корпорация, Китайская корпорация нефтехимической промышленности, Государственная электросетевая корпорация и Южнокитайская корпорация по эксплуатации электросетей, проявили огромный интерес к развитию заправочной инфраструктуры в данной области.
В 2009 году все вышеуказанные энергетические гиганты уже приступили к переговорам с провинциальными и городскими администрациями по вопросу сотрудничества в создании электрозаправочных станций. В январе текущего года Государственная электросетевая корпорация распространила сообщение, что в 27 провинциях и городах страны ею будут созданы 75 электрозаправочных станций, 6209 колонн электрозарядки, а также станции замены батарей.

Однако по мнению экспертов, сейчас одной из основных задач участников рынка электроавтомобилей является выработка общего стандарта для заправочных станций, отсутствие которого считается серьезным препятствием, мешающим быстрому распространению машин с электрическими двигателями.

Pin It

Добавить комментарий