Интеграция Крымской энергосистемы в ЕЭС России завершится к 1 января 2017 года

С этого момента она утрачивает статус территориально изолированной и законодательство Российской Федерации в сфере электроэнергетики на территории Республики Крым и города Севастополя подлежит применению в полном объеме.

Главный диспетчерский центр ЕЭС России в Москве посетила делегация, в состав которой вошли член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Крым Сергей Цеков, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым — Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации Георгий Мурадов и первый заместитель постоянного представителя Республики Крым при Президенте Российской Федерации Сергей Кудрин.

Во встрече приняли участие Председатель Правления ОАО «СО ЕЭС» Борис Аюев, заместитель Председателя Правления ОАО «СО ЕЭС» Сергей Павлушко, Заместитель Председателя Правления ОАО «СО ЕЭС» Андрей Полоус, директор по внешним связям Дмитрий Батарин и директор по нормативно-правовому обеспечению Юрий Перминов.

Участники встречи обсудили различные аспекты присоединения Крымской энергосистемы к Единой энергосистеме России, в том числе обеспечение надежной работы ЕЭС России в ходе подготовки и ввода в работу объектов энергомоста, функционирование энергообъектов Крыма, проблемы и перспективы развития энергосистемы в составе ЕЭС и связанные с этим вопросы взаимодействия Системного оператора с руководством электроэнергетики и органов власти Республики Крым и Севастополя.

Одной из основных тем встречи стал рассказ о принципах функционирования системы технологического управления в ЕЭС России. Организация централизованного оперативно-диспетчерского управления крымской энергосистемой является условием обеспечения ее надежной работы в составе Единой энергосистемы и сохранения устойчивости функционирования Объединенной энергосистемы Юга. Технологическое и организационное единство, общие принципы и методы управления позволяют обеспечить устойчивую синхронную работу энергосистемы Крыма и ЕЭС России, оптимальную загрузку и экономическую эффективность генерации, снижение рисков возникновения и быструю ликвидацию аварий в Крымской энергосистеме, отметил Председатель Правления ОАО «СО ЕЭС» Борис Аюев.

Pin It

Добавить комментарий