ВСНК подтвердила высокую продуктивность эксплуатационных скважин Юрубчено-Тохомского месторождения

«Восточно-Сибирская нефтегазовая компания» по итогам восьми добывающих горизонтальных скважин в 2015 году на Юрубчено-Тохомском нефтегазоконденсатном месторождении получила фонтанирующие притоки нефти дебитом от 164 до 517 тонн в сутки.

С учетом данных результатов испытаний продуктивного пласта в рамках строительства скважин, средний дебит на скважинном фонде месторождения в настоящее время составляет более 300 тонн нефти в сутки на скважину. В текущем году ВСНК планирует получить данные по продуктивности после завершения строительством еще на 12 новых скважинах.

Эксплуатационное бурение на месторождении ведется опережающими темпами. В 2015 году фактическая проходка превысила 35 тыс. метров, что почти на 16% превышает плановые показатели. На столько же выросла и коммерческая скорость бурения. Освоение расширенного первоочередного участка ЮТМ ведется преимущественно скважинами с горизонтальным окончанием, что обусловлено особенностями геологического строения и залегания нефтяных пластов.

«Восточно-Сибирская нефтегазовая компания», дочернее предприятие НК «Роснефть», осуществляет промышленную разработку Юрубчено-Тохомского месторождения, расположенного в Красноярском крае и относящегося к категории крупных месторождений.

В 2014 году предприятие приступило к полномасштабной реализации проекта по освоению расширенного первоочередного участка Юрубчено-Тохомского месторождения. На месторождении проводятся геологоразведочные работы, строительство дорог и кустовых оснований, эксплуатационное бурение, обустройство природоохранной и производственной инфраструктуры.

Pin It

Добавить комментарий