«Распадскую» заливают азотной пеной

"Распадскую" заливают азотной пенойКак сообщил заместитель главного инженера шахты «Распадская» Владислав Вальц, для уменьшения количества воздуха, подаваемого на очаг пожара, остановлен вентилятор главного проветривания блока №5."Распадскую" заливают азотной пенойКак сообщил заместитель главного инженера шахты «Распадская» Владислав Вальц, для уменьшения количества воздуха, подаваемого на очаг пожара, остановлен вентилятор главного проветривания блока №5.

Производится контроль газовой атмосферы в 18 точках. Подается азотная пена на устье путевого бремсберга 5-6. Всего подано 17900 м3 пены.

Начато возведение взрывоустойчивых перемычек на вентиляционном штреке 5а-3-6. Тремя отделениями ВГСО готовятся опалубки для заливки взрывоустойчивых перемычек на конвейерном штреке 4-6-24, транспортномуклоне 4-6, западном путевом уклоне 4-6 №2.

Продолжается бурение скважин в вентиляционный штрек 5а-7-28 и на северный путевой квершлаг между пластами 6 и 7.

Силами ВГСО обследованы выработки пластов 7-7а и 9, здесь очагов пожара не обнаружено.

Всего с момента аварии обратилось за медицинской помощью 134 человека. В лечебных учреждений находятся 30 пострадавших, на амбулаторном лечении — 74 человек, выписано – 30.

По данным службы управления персоналом ОАО «Распадская», в настоящее время шахтеры «Распадской» трудоустроены на другие предприятия ЗАО «Распадская угольная компания». 300 человек переведены на временную работу на шахту «Коксовая», 70 человек – на шахту «МУК-96», 6 человек – в «Монтажник «Распадской». Все остальные работники предприятия, за исключением находящихся в очередном отпуске или на больничном, обеспечены работой на шахте «Распадская».

Pin It

Добавить комментарий