Аварии в электроэнергетике на Дальнем Востоке расследуют качественно

Аварии в электроэнергетике на Дальнем Востоке расследуют качественноСостоялось совещание руководителей и специалистов Дальневосточного управления Ростехнадзора, филиала ОАО «СО ЕЭС» — ОДУ Востока и энергетических предприятий Дальнего Востока по вопросам повышения эффективности расследования причин аварий в электроэнергетике.Аварии в электроэнергетике на Дальнем Востоке расследуют качественноСостоялось совещание руководителей и специалистов Дальневосточного управления Ростехнадзора, филиала ОАО «СО ЕЭС» — ОДУ Востока и энергетических предприятий Дальнего Востока по вопросам повышения эффективности расследования причин аварий в электроэнергетике.

Правила расследования причин аварий в электроэнергетике, утвержденные Постановлением Правительства РФ, устанавливают виды аварий, подлежащих обязательному расследованию и учету и определяют процедуру расследования, в том числе порядок образования и состав комиссий по расследованию, их функции.

ОАО «СО ЕЭС» в обязательном порядке участвует в расследовании аварий, влияющих на надежность функционирования ЕЭС России, и его сотрудники включаются в состав комиссий по расследованию указанных аварий. Энергокомпании обязаны незамедлительно уведомлять диспетчерский центр Системного оператора о возникновении аварий. Кроме того, ОАО «СО ЕЭС» осуществляет систематизацию информации обо всех авариях и ведет базу данных по аварийности.

Заместитель руководителя Дальневосточного управления Ростехнадзора Василий Нагибин отметил высокий уровень взаимодействия Ростехнадзора и Системного оператора в части оповещения о произошедших авариях, формирования и работы комиссий по расследованию их причин. Также он сообщил о согласовании Ростехнадзором и ОАО «СО ЕЭС» критериев аварий, оперативная информация о которых подлежит передаче в Ростехнадзор.

Pin It

Добавить комментарий