«Комиэнерго» выставило на аукцион дизельные электростанции

«Комиэнерго» выставило на аукцион дизельные электростанцииВ соответствии с решениями советов директоров Холдинга МРСК и МРСК Северо-Запада, филиал «Комиэнерго» выставил на аукцион имущественные комплексы действующих дизельных электростанций, расположенных в децентрализованных районах энергоснабжения Коми.«Комиэнерго» выставило на аукцион дизельные электростанцииВ соответствии с решениями советов директоров Холдинга МРСК и МРСК Северо-Запада, филиал «Комиэнерго» выставил на аукцион имущественные комплексы действующих дизельных электростанций, расположенных в децентрализованных районах энергоснабжения Коми.

Энергокомпания реализует эти генерирующие мощности как непрофильные, поскольку выработка электроэнергии является для сетевой компании непрофильным видом деятельности.

В числе продаваемых объектов – дизельгенераторы, воздушные линии электропередачи 0,4-20 кВ, трансформаторные подстанции 10-6/0,4 кВ, капитальные и передвижные здания, емкости для дизельного топлива, автотранспорт. За реализацию этого имущества «Комиэнерго» планирует выручить не менее 162 млн. руб.

Аукцион состоится 28 июня и пройдет в открытой форме. Победителем торгов станет участник, предложивший наиболее высокую цену. На аукцион выставлены только действующие дизельные электростанции, которые в постоянном режиме осуществляют выработку электроэнергии. Резервные и передвижные ДЭС остаются на балансе «Комиэнерго». В случае проведения ремонтных работ на энергообъектах или при возникновении аварийных ситуаций на линиях они обеспечат электроэнергией населенные пункты республики.

Pin It

Добавить комментарий