Центральные районы Якутии восстанавливают хозяйство при свете

Центральные районы Якутии восстанавливают хозяйство при светеЦентральные электрические сети ОАО АК «Якутскэнерго» возвращают свет в дома жителей центральных районов республики, наиболее пострадавших от разлива реки Лена.Центральные районы Якутии восстанавливают хозяйство при светеЦентральные электрические сети ОАО АК «Якутскэнерго» возвращают свет в дома жителей центральных районов республики, наиболее пострадавших от разлива реки Лена.

Села Мегино-Кангаласского, Намского, Хангаласского и Усть-Алданского улуса сегодня устраняют последствия паводка в условиях стабильного энергоснабжения, сообщает инженер производственно-технической службы ЦЭС Ирена Николаева.

В Майинском районе электрических сетей (Мегино-Кангаласский улус) в 13.30 26 мая включена трансформаторная подстанция (ТП) 10/0,4 кВ «Ферма-2» в с. Россолода. А в 14.50 — ТП 10/0,4 кВ «Огдорон» в с. Хаптагай.

За день до этого, 25 мая, в 14.40 подано напряжение на подстанцию 35/6 кВ «ГНС» в п. Нижний Бестях. В 20.37 запитана воздушная линия электропередачи напряжением 6 кВ «Соттинцы» в с. Дойду.

26 мая по Намскому РЭСу в с. Едейцы подключена одноименная линия напряжением 10 кВ от подстанции 35/10 кВ «Хомустах» и трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ «Дудугалах». В 19.00 в с. Графский Берег восстановлено электроснабжение воздушной линии электропередачи напряжением 10 кВ «Хатырык» от подстанции 35/10 кВ «Намская», трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ «Пилорама» и «Графский Берег». По данной линии полыми водами было повалено семь опор.

25 мая в 16.05 в с. Техтюр Хангаласского улуса включена трансформаторная подстанция 10/0,4 кВ «Карапатцы» Покровского района электрических сетей. 26 мая в с.Жемкон-1 включены трансформаторные подстанции 10/0,4 кВ «Гараж», «Теплица», «Сан.школа» и «Кормоцех».

По Борогонскому РЭСу (Усть-Алданский улус) 25 мая в селах Соттинцы и Хоногор восстановлено электроснабжение воздушной линии электропередачи «Соттинцы» напряжением 6 кВ, на которой во время паводка упали четыре опоры, сообщает пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго».

Pin It

Добавить комментарий