Енисейская ТГК приступила к выполнению ремонтной программы

Енисейская ТГК приступила к выполнению ремонтной программыГодовым планом в компании предусмотрены: капитальный и средний ремонты 16 котлоагрегатов, 2 водогрейных котлов, 8 турбоагрегатов, в т.ч. 3 энергоблоков, 8 турбогенераторов, 2 трансформаторов. Текущий ремонт оборудования ТЭЦ, котельных и электробойлерных.Енисейская ТГК приступила к выполнению ремонтной программыГодовым планом в компании предусмотрены: капитальный и средний ремонты 16 котлоагрегатов, 2 водогрейных котлов, 8 турбоагрегатов, в т.ч. 3 энергоблоков, 8 турбогенераторов, 2 трансформаторов. Текущий ремонт оборудования ТЭЦ, котельных и электробойлерных.

Особое внимание планируется уделить котельному оборудованию, которое в минувшую зиму отработало на максимальных нагрузках. Предусмотрена замена поверхностей нагрева котлов в 2,5 раза больше, чем в предыдущие годы. На тепловых электростанциях также запланированы ремонт и замена запорной и регулирующей арматуры, ремонт трубопроводов различного назначения, чистка, осмотр и ремонт газоходов дымовых труб, техническое обслуживание и ремонт электротехнического оборудования. Предусмотрен ремонт турбоагрегатов, турбогенераторов, трансформаторов, выключателей, зданий и сооружений.

Замена трубопроводов тепловых сетей – одна из важнейших задач, которой Енисейская ТГК ежегодно уделяет самое серьезное внимание, наращивая объемы перекладки тепловых сетей. Так, в 2007 было отремонтировано 20,7 км теплосетей в 2008 – 22,0 км, в 2009 — 26,0 км. В этом году на начало мая уже заменено 3,167 км трубопровода тепловых сетей. Основные работы традиционно пройдут в межотопительный летний период.
К настоящему времени уже выполнено примерно 25% запланированных на год работ, а именно: капитальный ремонт 2-х котлоагрегатов на Красноярских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2,  1 турбоагрегата и 1 турбогенератора на Канской ТЭЦ, текущий ремонт 19 котлоагрегатов, отремонтирован 1 водогрейный котел на ТЭЦ-3 и 6 турбоагрегатов. Ряд оборудования на текущий момент находится в капитальном и среднем ремонте.

Кроме того, по инвестиционной программе развития теплоснабжения города Красноярска планируется в этом году провести ряд мероприятий по модернизации и строительству теплосетей и насосных станций. В 2010 году будут проведены работы по увеличению диаметра магистральных теплосетей по улице Дубровинского и Никитина. Уже заканчивается модернизация электрокотельной «Восточная». Планируется также заменить один из двух насосов на котельной «Зеленая». Кроме того, в этом году предстоит проектирование и строительство двух насосных станций.

Компания готова к реализации ремонтной программы в полном объеме. Все необходимые конкурсные торги проведены. Единственным осложняющим фактором остается, как и в прежние годы, задолженность потребителей. Общий объем просроченной дебиторской задолженности составляет 2,6 млрд. руб., в том числе по Красноярску – 1,6 млрд. руб. 90% задолженности приходится на предприятия ЖКХ – управляющие компании и ТСЖ.

Pin It

Добавить комментарий