Иран и Пакистан подпишут контракт по строительству газопровода «Мир»

Иран и Пакистан подпишут контракт по строительству газопровода "Мир"Совет директоров Иранской национальной нефтяной компании утвердил контракт на строительство трубопровода для экспорта иранского газа в Пакистан (газопровода «Мир») стоимостью $7 млрд, сообщил заместитель министра нефти, генеральный директор Иранской национальной газовой компании Джавад Оуджи.Иран и Пакистан подпишут контракт по строительству газопровода "Мир"Совет директоров Иранской национальной нефтяной компании утвердил контракт на строительство трубопровода для экспорта иранского газа в Пакистан (газопровода «Мир») стоимостью $7 млрд, сообщил заместитель министра нефти, генеральный директор Иранской национальной газовой компании Джавад Оуджи.

Для подписания данного контракта по официальному приглашению иранской стороны в Тегеран прибудет высокопоставленная делегация министерства нефти и природных ресурсов Пакистана.

Согласно контракту, который должен быть подписан между двумя странами, с марта 2014 года Иран будет экспортировать в Пакистан 21,5 млн. куб. м природного газа в сутки или 7,8 млрд. куб. м в год.

По словам Дж.Оуджи, с подписанием контракта начнется строительство второго участка 7-го транснационального газопровода протяженностью 400 км по маршруту Ираншехр – Чабахар – пакистанская граница.

В этой связи предстоит решить вопрос об инвестировании данного строительства. На данный момент о своей готовности принять участие в проекте заявили семь инвесторов.

Строительство первого участка 7-го транснационального газопровода протяженностью 900 км с диаметром трубы в 56 дюймов, связавшего Асалуйе с Ираншехром, уже завершено, и Ираншехр через полтора месяца станет первым городом в провинции Систан и Белуджистан, который получит природный газ, сообщает Iran News.

Pin It

Добавить комментарий