Новая книга расскажет детям об электричестве

Новая книга расскажет детям об электричествеБрошюра, подготовленная в филиале «МРСК Сибири» — «Алтайэнерго», научит детей правильно обращаться с электричеством. Как надеются энергетики полезные советы помогут предотвратить детский электротравматизм.Новая книга расскажет детям об электричествеБрошюра, подготовленная в филиале «МРСК Сибири» — «Алтайэнерго», научит детей правильно обращаться с электричеством. Как надеются энергетики полезные советы помогут предотвратить детский электротравматизм.

Небольшая книжка под названием «С электричеством дружите!» вышла в свет накануне Дня защиты детей. Именно во время летних каникул в сетевых районах «Алтайэнерго» активизируется работа по энергобезопасности в пришкольных и загородных детских оздоровительных лагерях.

Книжка предназначена для школьников и их родителей, учителей и вожатых. Каждый из них найдет в этой брошюре интересную и полезную информацию. Дети помладше прочитают сказку «Его Величество Электричество» и отгадают веселые загадки в стихах. Для детей постарше предназначены «страшные» электрические истории, в которых рассказывается, что будет, если хоть чуть-чуть нарушить правила безопасности.
По материалам брошюры учителя и вожатые смогут провести тематическое занятие по профилактике детского электротравматизма. Им в помощь – методический материал и вопросы энерговикторины. Родителям книжка напомнит еще раз о необходимости соблюдать правила энергобезопасности в быту. Вместе с детьми они разгадают несложный «электрический» кроссворд.

В июне книжку получат учащиеся барнаульских школ, отдыхающие в пришкольных лагерях. Брошюра также направлена в технические центры РЭС, их сотрудники передадут ее детям, отдыхающим в загородных лагерях.

По мнению начальника департамента производственного контроля и охраны труда Александра Гутова, новая брошюра не только содержит полезную информацию о правилах обращения с электричеством в быту и поведения рядом с энергообъектами, но и изложены понятным детям языком, красиво оформлены.

Pin It

Добавить комментарий