Энергоснабжение Мегино-Кангаласского улуса восстановлено по постоянной схеме

Энергоснабжение Мегино-Кангаласского улуса восстановлено по постоянной схемеЦентральные сети ОАО АК «Якутскэнерго» завершают аварийно-восстановительные работы. Наиболее трудоемкой для энергетиков является установка поваленных паводком опор линий электропередачи, сообщает инженер по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям ЦЭС Лидия Сузопова.Энергоснабжение Мегино-Кангаласского улуса восстановлено по постоянной схемеЦентральные сети ОАО АК «Якутскэнерго» завершают аварийно-восстановительные работы. Наиболее трудоемкой для энергетиков является установка поваленных паводком опор линий электропередачи, сообщает инженер по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям ЦЭС Лидия Сузопова.

По информации начальника Покровского района электрических сетей Сергея Первухина, аварийно-восстановительные бригады на энергообъектах, поврежденных паводком, работают ударными темпами. Для ускорения процесса был привлечен водитель буровой УРАЛ-БКМ Майинского РЭСа Иван Пестерев. С помощью его установки в селе Хоточчу Хангаласского улуса восстановлены 48 опор воздушной линии электропередачи напряжением 10 кВ «Хоточчу».

По результатам обхода 31 мая выявлено, что на воздушной линии электропередачи напряжением 10 кВ «Техтюр» с подстанции 110/10 кВ «Октемцы», отпайка на СХПК «Хаксык», льдом снесено 36 опор. По плану Покровского РЭСа они будут восстановлены до 15 июля.
Как сообщил главный инженер Майинского района электрических сетей Егор Иванов, в с. Хаптагай (Мегино-Кангаласский улус) установлены девять опор ВЛ-0,4 кВ от трансформаторной подстанции «Парники-2», десятую опору поднимут сегодня. В с. Павловск подняты две упавшие опоры ВЛ-0,4 кВ от трансформаторной подстанции «Пилорама». По состоянию на 2 июня все потребители Мегино-Кангаласского улуса подключены к источникам энергоснабжения по постоянной схеме.

Продолжаются восстановительные работы и в Намском районе электросетей, где на сегодня в с. Графский Берег установлены практически все опоры. Исключение составляют три из семи поврежденных паводком опор воздушной линии электропередачи напряжением 10 кВ «Хатырык». На ВЛ-0,4 кВ от трансформаторной подстанции «Школа» установлены четыре опоры, осталось отремонтировать две, сообщает пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго».

Pin It

Добавить комментарий