«Красное Сормово» построит третий танкер для Туркменистана

«Красное Сормово» построит третий танкер для ТуркменистанаЗавод «Красное Сормово», входящий в Группу МНП, и Управление «Туркменские морские и речные линии» («Туркмендениздеряёллары», Туркменистан) подписали контракт на строительство нефтеналивного танкера класса «река-море», дедвейтом свыше семи тысяч тонн.«Красное Сормово» построит третий танкер для ТуркменистанаЗавод «Красное Сормово», входящий в Группу МНП, и Управление «Туркменские морские и речные линии» («Туркмендениздеряёллары», Туркменистан) подписали контракт на строительство нефтеналивного танкера класса «река-море», дедвейтом свыше семи тысяч тонн.

Сормовский завод, входящий в Группу компаний «Морские и нефтегазовые проекты» (Группа МНП), выиграл тендер на поставку нефтеналивного танкера в апреле текущего года.

Судно нового проекта имеет усиленную морскую функцию, увеличенный в морских условиях дедвейт и повышенную вместимость грузовых танков при сохранении идентичных возможностей в реке. Особенностью танкеров данного проекта является использование в качестве единых средств движения и управления полноповоротных винто-рулевых колонок, применение погружных насосов, полное отсутствие набора в грузовых танках.
Танкеру присвоен дополнительный знак в символе класса – Эко Проект, он свидетельствует о том, что уже на стадии проектирования к данному судну применены дополнительные требования по предотвращению загрязнения в аварийных случаях, а также учтены все специальные требования и экологические ограничения мировых нефтяных компаний. Подобные экологически безопасные суда пользуются большим доверием со стороны грузовладельцев, морской администрации, портовых властей.

Для «Туркмендениздеряёллары» на Красном Сормово уже были построены два танкера, первый танкер «Sumbar» был передан заказчику в августе 2009 года, второе судно «Hazar» — в октябре 2009 года.

Pin It

Добавить комментарий