«Комплексные энергетические системы» проводят испытания теплосетей в Йошкар-Оле

«Комплексные энергетические системы» проводят испытания теплосетей в Йошкар-ОлеФилиал «Марий Эл и Чувашии» дивизиона ЗАО «КЭС» «Генерация Урала» (в состав входят Йошкар-Олинская ТЭЦ-2 и Марийские тепловые сети) проводит испытания теплосетей на тепловые потери. Подобные испытания проводятся раз в пять лет. В этом году они продлятся до 4 июня.«Комплексные энергетические системы» проводят испытания теплосетей в Йошкар-ОлеФилиал «Марий Эл и Чувашии» дивизиона ЗАО «КЭС» «Генерация Урала» (в состав входят Йошкар-Олинская ТЭЦ-2 и Марийские тепловые сети) проводит испытания теплосетей на тепловые потери. Подобные испытания проводятся раз в пять лет. В этом году они продлятся до 4 июня.

Цель проведения испытаний – выявить отклонение фактических тепловых потерь в ходе передачи тепловой энергии от нормативных с последующей разработкой мероприятий для приведения их в соответствие.

После испытаний на тепловые потери 7 июня будут проведены гидравлические испытания тепловых сетей. Опрессовки проводятся ежегодно, по графику, после окончания отопительного периода и завершения летнего ремонта теплоетей. В ходе испытаний сетевая вода в тепловые сети подается под давлением, существенно превышающим рабочее, что позволяет оценить степень прочности и плотности трубопроводов, запорной и регулирующей арматуры тепловых сетей, а также определить прочность опор и других строительных конструкций трубопроводов с целью выявления возможных дефектов.

В целом в ходе двух этапов испытаний проверке будут подвергнуты тепломагистрали М-3, М-4, М-5, М-7, М-8 и присоединенные квартальные сети. По окончании испытаний будут выполнены ремонтные и профилактические работы на оборудовании тепловых сетей, в том числе, работы, связанные с заменой участков трубопроводов, не выдержавших гидравлических испытаний.

Возобновление подачи горячей воды потребителям предусматривается после завершения всех необходимых ремонтов на тепловых сетях при условии представления абонентами оформленного паспорта готовности объекта и полной оплаты ранее потребленной тепловой энергии.

Pin It

Добавить комментарий