Нижегородское УФАС России вынесло правомерное решение в отношении «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт»

Нижегородское УФАС России вынесло правомерное решение в отношении «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт»Арбитражный суд Нижегородской области подтвердил законность решения управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС России) в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт».Нижегородское УФАС России вынесло правомерное решение в отношении «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт»Арбитражный суд Нижегородской области подтвердил законность решения управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС России) в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт».

Напомним, 24 октября 2009 года Нижегородское УФАС России признало ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» нарушившим антимонопольное законодательство в части установления и поддержания монопольно высоких розничных цен на автомобильные бензины и дизельное топливо.
Основанием для возбуждения дела послужила ценовая ситуация, сложившаяся в конце 2008 – начале 2009 года: темп снижения оптовых цен на нефтепродукты в несколько раз превысил темп снижения цен розничных.

Нижегородское УФАС провело в рамках антимонопольного дела исследование товарных рынков выяснило, что на территории Нижнего Новгорода ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» занимает доминирующее положение при реализации всех марок автомобильных бензинов и дизельного топлива. Нижегородское УФАС установило, что в период с октября 2008 года по март 2009 года розничные цены на автомобильные бензины и дизельное топливо, устанавливаемые ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт», превышали сумму необходимых для реализации нефтепродуктов затрат и прибыли.

За это нарушение ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» привлечено к административной ответственности, размер штрафа составил 45 817 670 рублей.

Pin It

Добавить комментарий