Нефтяное пятно подступает к пляжам Флориды

Нефтяное пятно подступает к пляжам ФлоридыПятно, образовавшееся в результате разлива нефти в Мексиканском заливе, приближается к песчаным пляжам Флориды. По словам представителей местных властей, нефтяное пятно находится примерно в 15 км от города Пенсакола.Нефтяное пятно подступает к пляжам ФлоридыПятно, образовавшееся в результате разлива нефти в Мексиканском заливе, приближается к песчаным пляжам Флориды. По словам представителей местных властей, нефтяное пятно находится примерно в 15 км от города Пенсакола.

Кит Уилкинс из местного совета округа Эскамбиа говорит, что нефть «неизбежно окажется на пляжах», передает Би-Би-Си.

Попытки компании ВР остановить утечку пока остаются безрезультатными. В компании планировали срезать поврежденную трубу платформы с помощью дистанционно управляемых аппаратов, после чего установить на трубу заглушку. Сделать это пока не удалось из-за того, что лезвие пилы застряло в участке трубы.

Акции ВР на лондонской бирже в среду продолжили падение. Этому способствовало сообщение о начавшемся в Соединенных Штатах уголовном расследовании обстоятельств разлива нефти в результате аварии на буровой платформе Deepwater Horizon, арендованной , а также расследования в целях определения компенсации материального ущерба по делу о разливе нефти в Мексиканском заливе.

Кроме того, президент США Барак Обама продолжает делать резкие заявление на тему ответственности, которую в полной мере понесет ВР. В среду Белый дом пообещал «навести порядок» в случае, если выяснится, что американские чиновники имели тесные связи с нефтяной индустрией в преддверии катастрофы с утечкой нефти.

«Мы привлечем к ответственности ВР и другие причастные к делу стороны. Если окажется, что правительственные чиновники имели особые отношения с нефтяной индустрией – эта проблема, которая началась 10 лет назад – мы наведем порядок», — сказала советник Обамы по вопросам энергетики Кэрол Браунер.

Pin It

Добавить комментарий