«СвердловЭлектро» разочаровал московских аудиторов

"СвердловЭлектро" разочаровал московских аудиторовГруппа «СвердловЭлектро» (СВЭЛ) завершила процедуру ресертификации системы менеджмента качества компании. Группа аудиторов международного органа по сертификации BSI Management Systems была разочарована — за пять дней напряженной работы ведущие специалисты нашли лишь несколько незначительных несоответствий.

Впервые соответствие системы менеджмента качества компании требованиям международного стандарта ISO 9001 было подтверждено три года назад во время сертификационного аудита. В связи со стремительным ростом компании и открытием новых заводов по производству электротехнического оборудования возникла необходимость в новом ресертификационном аудите, для проведения которого был задействован крупнейший орган по сертификации — British Standards Institution (BSI). Во время аудита комплексной проверке подверглись все подразделения, производственные площадки и необходимые для функционирования системы качества процессы. Анализ затрагивал подтверждение соответствия требований ISO 9001:2008 действующей системы менеджмента качества (СМК), а также результативность, динамику развития СМК за трехлетний период действия сертификата. К положительным моментам технический директор BSI А.А. Путырский, проводивший аудит, отнес практику работы с отзывами клиентов. Как отмечено в итоговом документе, это позволяет целенаправленно проводить улучшения в системе.

По мнению директора по качеству ЗАО "Группа «СвердловЭлектро» («СВЭЛ») Николая Гутова, необходимость наличия действующей СМК, её последующая сертификация, в целях подтверждения выполнения всех требований стандарта ISO 9001 и наглядной демонстрации приверженности данным требованиям, все чаще рассматривается потребителями как один из существенных критериев при выборе поставщиков оборудования, позволяет рассматривать компанию как надежного и ответственного партнера.

Pin It

Добавить комментарий